Топ-100

Фасадная акриловая краска для дерева

Фасадная акриловая краска

Краска для фасадов — защита и красота фасадов на протяжении долгого времени.
В народе самым распространенным и общедоступным способом защиты фасада, является краска для фасадов. На сегодня , краска для фасадов представлена во всевозможных своих видах, которые отличаются по своим характеристикам и составу химических веществ.

Фасадная акриловая краска для дерева

Краска для деревянных фасадов ( вместе с подходящими грунтовками и шпаклевками) берется для ремонта и или придания более красивого внешнего вида любому фасаду. Вместе с этим, совсем недавно, на рынок стройматериалов, появились новые материалы для фасадной защиты: декоративные плиты для навесных фасадов, сайдинг и др.
Но, большая часть новых и старых зданий, были сделаны или в состав частей фасада входят те материалы, которые и сами по себе очень красивы и имеют прекрасный внешний вид с отличной фактурой. К таким материалам можно отнести искусственный или природный камень, отменный кирпич для облицовки и др. Но в последнее время, все больше владельцев закрашивают эти элементы с помощью фасадной краски. Когда производится окраска, вся фактура фасадного материала теряется, и к тому же, такая защита не долговечна.

Но есть такая фасадная краска для дерева, которая остается прозрачной на окрашенной поверхности. Лидер в изготовлении этих материалов это компания Remmers. В перечне продукции насчитывается более пятидесяти наименования для реставрации, очистки и бесцветной защиты фасада. Сейчас мы разберем самые частые случаи, когда применяется такая фасадная краска для дерева.

Фасады, сделанные из кирпича для облицовки, искусственного или природного камня, которые не требуют обновления.

Фасадная акриловая краска для дерева

Главным способом защиты таких фасадных материалов от воздействия на них различных агрессивных веществ окружающей среды является гидрофобизация.
Гидрофобизация — окраска материала смесью кремнийорганических соединений, которые попадают в в поры материала, не создают на пленку на поверхности, но меняют показатель смачиваемости капилляров и пор поверхности. Глубина обработки варьируется от 5 до 7 мм, все зависит от того, насколько материал порист. При всем этом, поверхность получает водоотталкивающие свойства, но сохраняет паропроницаемость — так сказать «материал дышит». Если полностью сохранять технологию гидрофобизации, защитные свойства длятся минимум 15 лет (есть материалы, которые были пропитаны более 20 лет назад, и по нынешний день хранят свои защитные свойства).

Что получается при проведении гидрофобизации:

  • Фасад не пропитывается влагой, даже когда идет сильный косой дождь;
  • Фасад меньше засоряется, а осевшую пыль и копоть, можно с легкостью удалить;
  • Сухой фасад имеет сильные теплоизоляционные свойства, потому что сухая укладка — это основное условие хорошей теплоизоляции (если кирпич будет на 10% увлажнен, то теплоотдача увеличивается на 50%);
  • Сухая поверхность предотвращает развитие грибка, плесени и вредных микроорганизмов;
  • Гидрофобизация защищает от проявления солей;
  • Существуют гидрофобизаторы, которые создают эффект «мокрого камня», с помощью их проявляется (подчеркивается) естественный цвет камня;
  • Верхний шар фасада, не поддается разрушению в холодный период времени, из за постоянных циклов размораживания -замораживания, так как несмотря ни на какую погоду, фасад остается сухим;
  • На гидрофобизационную поверхность не пристает «граффити».

В ассортименте компании Remmers есть особые продукты для гидрофобизации поверхности — это краска для деревянных фасадов Remmers Funcosil FC и фасадная краска для дерева Remmers Funcosil SNL.
Remmers Funcosil SNL — это фасадная краска для дерева, которая являет собой смесь кремнийорганических соединений вместе с органическим растворителем. Его можно с легкостью нанести при помощи кисти, валика, опрыскивателя для сада, или краскопульта. Он хорошо пропитывается и на большую глубину просачивается в минеральные материалы. Эффект при гидрофобизации проявляется буквально через пару секунд.
Remmers Funcosil FC — это пастообразная масса, которая наносится валиком, кисточкой или с помощью аппарата безвоздушного применения.

Использовать крем вместо обычного жидкого вещества — это нововведение в сфере гидрофобизации.
Благодаря такой густоте, обеспечивается продолжительный срок действия вещества на наносимую поверхность. Кремовая консистенция проникает в поры более глубоко, за счет чего увеличивается защита от влаги и прочих агрессивных веществ. Нужная толщина наносимого слоя достигается за одну пропитку.
Только что нанесенная фасадная краска для дерева, создает хороший контраст с поверхностью материала, благодаря чему можно просто регулировать глубину и толщину пропитки, по поверхности всего фасада, и к тому же предоставляет возможность делать обработку поверхности с тяжелыми геометрическими объектами. . Перед тем как начинать обработку, не нужно ограждать растения и др. Благодаря кремовой густоте, краска для деревянных фасадов расходуется экономично, если сравнивать с такими же самыми веществами в жидкой форме. Паста не течет по материалу, а значит, нет потерь продукта. Это нынешний продукт, который сочетает в себе оптимальное значение качества и цены, и имеет высокие протекционные свойства.

Обновленные фасады из облицовочного кирпича и природного камня.

Новые технологии, делают возможным провести реставрацию старой кирпичной кладки, вернуть прежний вид облицовки натуральным камнем и старой штукатурки, с помощью особых реставрационных веществ, которые фактически по полному передают фактуру, и механические характеристики материалов, которые подлежат ремонту, но бывает, что отремонтированные места выделяются из за несоответствия цвета. В таких случаях используют, и для протекции природного камня, чтобы сохранить фактуру и цвет, лессирующие полупрозрачные покрытия, разработанные фирмой Remmers. В Германии они называются лазури.

Фасадная акриловая краска для дерева

К ним относятся два вида товаров: Remmers Historic Schlammlasur и Remmers Historic Lasur — краски на основе кремнийорганических соединений, и устойчивых к щелочи неорганических невыцветающих красителей.
Сухая пелена, которая получается в результате окраски, имеет следующие свойства:

  • Сильная устойчивость против косых дождей, очистка водой под давлением;
  • Высокая паропроницаемость, и проницаемость для углекислого газа;
  • Высокие грязеотталкивающие свойства;
  • Устойчива к различным переменам погоды;
  • Не пропускает влагу во время экстремальных погодных условий;
  • не раскисает по действием повышенных температур;
  • имеет матовый цвет, который внешне напоминает цвет натурального камня.

Окрашенный материал, полностью передает фактуру и внешний вид природного камня, при этом основа просвечивается через пленку краски. Следы и изъяны ремонта практически незаметны. В отличии от Remmers Historic Lasur, Remmers Historic Schlammlasur в своем составе содержит мелкозернистый песок, из за чего передается более грубая фактура, к примеру, песчаника. Лазури имеет большой спектр цветов, благодаря которым можно воссоздать любую историческую окраску и передавать кирпича и натурального камня. Кроме этого, товары компании Remmers полностью экологичны, без ядовитого запаха и не загрязняют природу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ремонтила
Ремонтила/ автор статьи

Меня зовут Игорь. Я являюсь мастером по строительству и ремонту помещений любого назначения. Выполняю практически любые виды ремонта и строительства. Масса положительных отзывов от заказчиков. Опыт работ более пяти лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Remontila.ru

Notice: Undefined index: integration_type in /home/u232802/remontila.ru/www/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2012
Adblock
detector